Букет родного края...

Соберу   букет  родного  края…
Так  волнуют  все  его  цветы!
Тульские   просторы  открывая,
Растворяюсь в  строках  красоты.
По  тропинке  узкой  выйду  к  полю,
Здесь  синеет  море  васильков…
Тёплый  ветер,  вырвавшись  на  волю,
Очарует  запахом  цветов. 

Ярким  всплеском  пламенеют  маки,
Как  же  душу  трогает  их  цвет!
Разбежались  парами  по  злакам…
Их  нарядность  вставлю  в  свой  букет.
У  межи  склонились  незабудки…
Полонил  их  розовый  рассвет.
Романтичны,  красочны  и  чутки,
Их  добавлю  с  радостью  в  букет.

Растворились  в  белизне    ромашки,
Так  приятен   солнышка  им  свет…
В  утренних  блузонах   нараспашку,
Сами  дружно  просятся  в  букет.
И  подсолнуху  с  утра  не  спится:
«С  добрым  утром!»  тихо  шепчет  мне.
Как  же  в  это  счастье  не  влюбиться,
Оказавшись  в  радужной  волне!

Разноцветность  яркая  шалфея  –
Сердцу  так  приятна, так  нежна!
Синие  просторы   цвет  лелеют…
Для  букета   красочность   нужна.
К  лугу  тропка  летняя  вильнула,
Заискрился    лютиковый  рай…
Ветерком  на  плечи  мне  подуло…
До  чего ж  прекрасен  Тульский  край!


Рецензии
Здравствуйте, Любовь! Как же красиво и интересно рассказали о своем крае! Читая ваше стихотворение, я представляла мысленно, что не вы, а я собираю букет цветов! Творческих Вам успехов! С уважением,

Галина Киселева   02.09.2018 21:41     Заявить о нарушении
Галина, спасибо за душевность отзыва!

С уважением)))

Любовь Самойленко   03.09.2018 08:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.