Я - женщина всё же!

Кому-то горчичники ставит Регина,
парит в процедурной стерилизатор.
Шприцы. Скоро делать укол анальгина:
замучил больной из палаты десятой…

Поутру сложнее и капельниц море,
и градусник кто-то опять не вернул,
и нянечка хлорит опять в коридоре,
опять надышусь, а потом не усну.

Вот так день за днём и за месяцем месяц.
Отдушина дома: стихи, Интернет.
Пристал тут ко мне,
               ну хоть падай, хоть смейся,
Какой-то совсем незнакомый поэт.

Он клюнул на шляпки мои безрассудно,
как будто, стрелой его ранил Амур.
В четвёртой палате всё требуют судно...
Так что ж на стихи мне ответить ему?

Сердечко всё просит, о ком-то мечтает.
А годы уходят, как струйка песка.
И ночи такими тоскливыми стали,
и в день выходной почему-то тоска...

Бегу я опять: ведь тревожным сигналом
над пятой палатой светильник горит.
Я - женщина всё же! И счастья мне надо!
И ночи любви, чтоб до самой зари.


Рецензии