Ноябрь на юге 30 ноября 1970 год С. С. Абрамов

Волны – седые космы
Треплет старуха море
Ртом беззубым кусая,
Серую грудь гранита

Небо в свинцовых тучах
Плачет дождём от горя
Мокрые кипарисы
В небо глядят сердито

Мрачно нахмурились горы
Кутаясь зябко в тучи
Холодно и печально
Стало на юге знойном

Глянешь ли ты на пальмы,
Глянешь на море с кручи,
Всё неуютно как-то
И на душе неспокойно.


Рецензии
Очень хороший поэт, спасибо,что публикуете его. С днем рождения!

Алла Шарапова   28.02.2018 09:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.