Беседа со старым другом

Здравствуй, грусть моя. Ты скучала?
Знаю, много воды утекло.
Ты ведь многих людей повстречала...
Есть ли те, кто принял тепло?
Ты садись поудобней, не бойся.
Я тебя не виню, не гоню.
Хочешь, пледом теплым укройся,
Я пока белый чай заварю.
Расскажи мне, о чём грустят люди?
Всё о том же: любви и деньгах?
Есть ли те, кто как я, лишь от скуки
Приютил тебя в чёрных зрачках?
Знаешь, я ни о чём не жалею.
Всё, что было - лишь как должно быть.
Стеллажи моей памяти греют
Дни, которые сложатся в жизнь.
А ты помнишь, как мы бушевали?
Помнишь, ждали - скорей бы заснуть,
А когда по утру просыпались,
Не хватало нам сил, чтоб вдохнуть?
Улыбаешься... Знаю, что помнишь,
Да и я не забыла, поверь.
Но теперь ты в чужих слезах тонешь,
Да и я с другими теперь.
Поздний час, нам пора распрощаться.
Не смотри же с укором, пойми:
Наконец-то я встретила счастье
И нашла своё солнце внутри.


Рецензии