Весеннему Бродвэю

Солнце шаркает
  По асфальту пятками.
Пять углов,
    рисовало прятками.
Солнце рядится,
   По проспектам люками.
Слухами.
Все завет - кричит,
     Угу - гукает.
Прихожане чавкают
   Остановками,
Городив себя переулками,
Все стоят рядят
          Воздух нюхая.
На углах 
  шашлыками - будками.
А по городу
    Спешка давится,
Переправы гудят - качаются,
Да кого мы 
   Теперь баюкаем?
И с чего опять 
        дурью маемся? 
За кого поём - да аукаем.
На Бродвэе уютно - соткано,
Вдоль "сайдвока"
      Индейской памятью.
Жаль история однобокая,
Как стреляли нас,
             били - жарили.
  Ох как все блестит
  Восхищается!
Как любовь болит
               спотыкается.
Как журчит Гудзон
         Да туманиться.
Как печаль гнетет - огрызается.
Ребрами моста
               берега стянув,
Струнами путей верещав,
Там где поезда,
       Простонав мигнут.
С искрами тоннель обнимается.
Нам навек дружить запрещав.
Город как всегда
              Был хорош!
Был Бродвей как прежде
    красив.
По Весне,
      отыщи того,
Кто бы здесь Нью Йорк,
                не любил.
Замок,
        бреши, 
             затихший парк,
Спит бамбук оградив сумбур,
Вот - вот вспыхнет любви пожар,
И я в него,
            себя окуну!
Мостовые спешат - цак - цок,
 Каблуками чертя сердца,
Не шепчи.....мне
    (i love New Yourk)
Только тронула толк Весна.
Небоскребы 
     Взлетают в высь,
Стрелы кранов 
              из облаков.
Что - ж любуйся!
     Рычи! 
         Дивись!
Как прекрасен 
            Весной Нью Йорк.


Рецензии