Ты искал образ мой...

Ты искал образ мой среди тысячи сгустков людей
На полупустых и исхоженных люто бульварах.
Ты искал мой блеск глаз среди света ночных фонарей,
В ослепляющих намертво автомобильных фарах.

Ты искал запах мой в аромате опавшей листвы,
Пытался расслышать мой голос средь гула солистов
На концертах рок-групп. Но, охваченный шумом толпы,
Ты скрывался внезапно в обществе пессимистов.

Ты искал мою нежность в объятиях женщины-вамп,
Но, почувствовав смерть, вдруг кинулся в руки доступных.
От панической боли остался пожизненный штамп,
Шквал мыслей, отчаянных, жгучих, по-прежнему мутных.

Ты искал меня всюду, когда я была за спиной,
Неслышно дышала в твою измождённую шею.
Порой мне казалось, что ты нестерпимо больной.
Я кусала ладони за то, что лечить не умею.

Только ты обернулся однажды и, встретив мой взгляд,
Осознал его близость, готовность страдать твоей болью.
Ты шептал благодарности Богу, был искренне рад,
И в этот момент наши жизни сшивались любовью.


Рецензии