в тот день, когда я умерла

… в тот день, когда я умерла,
Она нечаянно воскресла,
Из праха боли.
Лишь зола,
Туманом сложенною песней,
Прикрыла, как ажуром,
ход
Рожденья
Зыбкой,
       Пылкой,
               Лунной,
Оставив прошлому расход
Безумный
 Жизни…
Очень мудро,
По-царски
Гордо
Родилась
И, восходящая из пепла,
Не будет больше падать в грязь,
Как это право всё нелепо!
И новым, вышитым путём,
По ровной глади поднебесья
Парит
Прекрасная
В своём
Прозрачном платье равновесья.


Рецензии