33. Красавица, прохиндей и филантроп

Только бы эта русская красавица не пошла "на подиум"...
___________________________________________


КРАСАВИЦА, ПРОХИНДЕЙ и ФИЛАНТРОП

    -1-
Все было ему по плечу,
Радовал успех: - "Я лечу
Людей от злобы и корысти."
Ближние
    сумели филантропа
                покусать,
Разрушились
    их планы - добряка
                загрызти.


    -2-

7 мая - Праздник Иверской иконе Пресвятой Богородицы

кондак 1

Взбранной Воеводе, Владычице нашей Богородице, похвальная пения приносим Ти раби Твои, яко пришествием честнаго образа Твоего стяжавшии щит крепкий, стену необоримую и стража неусыпна. Ты же, яко имущая державу непобедимую, покрый и защити нас, Владычице, от всех врагов видимых и невидимых и избави от всякаго вреда, душевнаго и телеснаго, да зовем Ти: радуйся, благая Вратарнице, двери райския верным отверзающая.



Перед Вратарницей, преклонив колена,
Молились те, что вышли из греховного плена.


Открылся им
             по молитвам к Пречистой 
                спасения - путь,
Увы, понимают не все жизни - суть.
Радуется Вратарница,
                открывающая нам
                рая двери,*
Но кто Творцу светов ныне верит?


Сытость, корысть вместо святости идеала...
Русь жива, да от нечестия нашего устала.


И воспряли бы мы духом, поднявшись с колен,
Но так получилось, попали дружно в плен
Окамененного нечувствия, нелюбви к ближнему,
Проторили дорогу - к мiру нижнему.


     -3-
Без ума прохиндей от красавицы-блудницы,
Прельстил его стан и глаза баловницы.
Преданной собакой лежал у ее ложа.
Она же хотела всего-то - стать моложе,
Всего-то - вернуться в чистоту детства,
Всего-то - обрести утраченное девство...


Ночи-денечки с отчаяния в бездну брошены...
Катятся по лику блудницы слезы-горошины.


Светоносен лик,
              серьезно лицо,
                надменна личина,
Прохиндей для нее вовсе - не мужчина.
Всего-навсего - средство,
          чтобы пройти по подиуму славы.
Он же для нее
      не пожалеет богатств,
                если придется - и отравы.


На подиуме
        сошелся для красавицы
                свет клином,
Вряд ли путь по нему
                будет счастливым
                и длинным...


      -4-
В суете дней не замечаем времен связь.
Из лакея никогда не получится князь.
Постылый народу - не станет вождем.
Небо Землю омоет скорбей дождем.


Рецензии