Боль Ветерана

Благословенный День Победы
нам дал тогда далёкий май.
Пусть стороной обходят беды,
а счастья будет через край.

Пусть в ярких россыпях салюта
померкнет серость бытия,
вопросы рынка, курс валюты…
Но где же те, кто отстоял

Москву - столицу перестройки
и Питер от врага спасал,
кто дрался, не жалея крови,
тогда ещё совсем пацан?

Ютятся где-то по «хрущёбам»…
Лекарствам цену рынок вздул.
Их, смертью столько раз крещённых,
настиг бесправия разгул.

Жируют всласть миллионеры
и стонет нищая страна!
Седым бойцам про перемены
такие лучше бы не знать!

Ведь не за этих нуворишей
под танк со связкою гранат
бросался молодой парнишка
так много лет тому назад!

Опять приходит День Победы.
И вновь на площадь Ветеран
приносит ордена и беды,
боль от войны и новых ран.


Рецензии