Незабудки

Посвящается тем, кого преследуют воспоминания.

Мы бродили по полю, полному незабудок,
что синее неба над нашими головами.
Наши пятки приятно касались травинок.

Травинки приятно их щекотали.
Мы вошли в дом, ты предложил выпить виски.
Я отказалась, чай предпочитая.

Я лежала на диване и перебирала диски.
Пластинки Placebo вперемешку с Queen'ами.
У тебя на столе стояла ваза с ирисками.

Да какая разница, стояла ли ваза там
и какого цвета стены были у тебя в гостиной.
Мне там нравилось. Этого хватит нам.

Ты стал моей секретной причиной
любви к незабудкам и именно этому полю.
А еще ты любишь поделки из глины.

В моей голове детали заняли немалую долю,
но теперь эти воспоминания подобны минам.
Вспоминаю одно - сразу взрывается восемь.

По-моему, так быть уже не должно.
Это была неправда и была давно.
Но я все еще помню стены бледно-лилового цвета,
висящие в спальне чужие портреты.
Я даже храню наши в театр билеты двухлетней давности.
Воспоминания - это опасности,
от которых никуда не деться и никуда не скрыться,
ведь они внутри тебя.

Пусть.

Уже все равно.


Рецензии