Наперекор зиме

Отчаянный бросок последнего мороза
Уже не принесёт серьёзного вреда,
А тёплым февралём тринадцатого года
Восточный календарь вступил в свои права.

Зима уж не страшит, чуть потревожа в марте
Завьюжит, заметёт дороги и дома,
Но где-нибудь повыше, с глухих лесных окраин
Наперекор зиме, свой путь начнёт весна.

Немного слякоти и холодно под утро
Ни как не повредит той новой жизни рост
И в очередь свою, так весело и шумно
Красавица весна закончит зимний пост.

И в помощь ей, оранжевое солнце,
Капелью возвестит весны цветущий ход
А ландышей трезвон с чернеющих оконцев
К счастливым, тёплым дням объявит переход.

И вот уже набухли на деревьях почки
А солнце греет землю ласковым лучом
Зазеленеют скоро уж первые листочки
И этой красоте всё будет нипочём.


Рецензии