Май победный

Май победный - тогда, в сорок пятом -
Со слезами от счастья в глазах,
С горьким плачем над павшим солдатом
В тех, пропахнувших дымом, боях...

…………А весною болят очень раны,
По особому радует цвет…
…………Не молчите, прошу, ветераны,
Свой победный встречая рассвет!

За свободу родимой Отчизны,
Не жалели ни сил, ни себя.
За великое то - право Жизни
Шли на смерть, жизнь безумно любя.

…………А весною болят очень раны…
Но особенно радует цвет
…………Не молчите, прошу, ветераны!
Это вами зажжённый рассвет!

Нам не хватит минуты молчанья,
Чтобы памятью долг наш отдать
Всем, погибшим от пули случайной,
Под прицелами вражьих солдат.

………Как весной будоражатся раны
Под раскат грозовых канонад –
………Не молчите, прошу, ветераны!
Мы в ответе за павших солдат!

На фронтах, в партизанских болотах,
В медсанбатах, штрафбатах, в тылу...
Все - герои: во взводах ли, ротах -
На своём, на бессмертном посту!

………Как весной будоражатся раны
Под раскат грозовых канонад –
………Вы поверьте, прошу, ветераны,
Не забудем мы наших солдат!

Каждый май потому, год за годом,
Воздаётся салютная честь
Вам за жизнь, за свободу народов
И за счастье, которое есть!

…………А весною болят сильно раны,
Согревает немного огонь –
…………Дорогие мои ветераны,
Вам нижайший, нижайший поклон!

Всем, кому посчастливилось выжить
В той жестокой и страшной войне:
Самый низкий поклон вам! Всевышний,
Дай здоровия всем им втройне!

…………За себя, потому что выжили,
……………За того, кто с войны не пришёл,
………………За победною краской выжженный
В небе русского знамени шёлк!

Пусть не знают они больше боли,
Пусть в достатке живут и добре!
Не забудем мы силу той воли,
Что шагаем по мирной земле!

…………Пусть не стонут весной ваши раны,
согревает сильнее огонь!
Дорогие мои ветераны,
Вам нижайший, нижайший поклон!

***

иллюстрация из интернета


Рецензии
С прошедшим неделю назад Днем Победы, дорогая Галина!
Ваши стихи замечательные!

Обнимаю,
Петр

Петр Анатольевич Полетаев   15.05.2013 11:39     Заявить о нарушении
Весь май пропитан победным салютом! Спасибо сердечное, Пётр!!!

с самыми наилучшими

Галина Бройер   18.05.2013 12:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.