Любовь проходит...

Где ты живёшь, ЛЮБОВЬ?
Пожалуйста, мне ты скажи.
Ищу тебя я вновь и вновь.
Но настоящую ищу, без лжи.

Хочу любви без фальши я,
Чтобы она была правдива.
Хочу, чтобы любовь моя,
Обоих нас не тяготила.

Ведь трудно жить, когда любовь
Поисчерпала свои силы.
Стучишь и разбиваешь пальцы в кровь,
Но поздно! Дверь уже закрыли.

Ты спохватился поздно. Не ценил
Всё то хорошее, что между нами было.
О данных обещаниях своих забыл...
Возможно, что-то разум твой затмило.

Любовь тихонечко угасла, уступая
Место своё обыденности, суете...
И каждый вечер, равнодушно засыпая,
Осознаёшь ты - отношения не те.

Не те, что были раньше...Что когда-то
В сердцах пылал огонь любви...
Сегодня всё иначе...Маловато
Осталось страсти у тебя в крови.

Из чувств осталось равнодушье. Пустота
Царит в душе твоей и в сердце.
Возможно, с грустью вспоминаешь времена,
Когда любовь в них занимала место.

Но так уже устроен человек.
И к сожалению, такова его природа -
Не можем чувства мы хранить вовек.
И виноваты, кстати, в этом оба.


Рецензии