Вторая Мировая Народная Война

Вторая Мировая Народная Война
В историю победой вписала имена,
Четыре страшных года боролись за неё
И в большинстве народу досталось тяжело.

Так миллионы жизней загублено врагом...
К служению Отчизны их подвиг отнесён,
В Москву не допустили фашизма вороньё,
Тем с честью сохранили Страны родной лицо.

Готовился враг к цели, чтоб захватить весь Мир,
Но всё ж его сломили, на то хватило сил.
Преодолели холод, блокадный Ленинград,
Бомбёжки, топи, голод, ранения солдат.

Зимой сама стихия на помощь к нам пришла
Тогда боялись немцы морозов как огня
И голос Левитана пронзал собою слух,
А мысль о партизанах вводила в них испуг.

Вот так и победили..! Под залпы от "Катюш"
Весь Мир освободили и этим я горжусь!
Мы славим Ветеранов под небом голубым
В ваш праздник-День Победы за всё благодарим!


Рецензии
С Днем Победы! Отлично прошлись по военным событиям.

Екатерина Картоева   10.05.2013 16:41     Заявить о нарушении
С праздником! Спасибо за внимание и понимание!

Надежда Чернопятова   10.05.2013 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.