Солнце

Как тяжело работать солнцем -
И пробиваться из - за туч,
Стучаться в каждое оконце:
"Не дрейфь! Пошлю тебе я луч!..
Он кровь разгонит и согреет,
Будь хоть у смерти ты в сетях..." -
И тучи плещутся на рее,
А в небо рвётся алый стяг!..


Рецензии