Индиковой Т. М

К Вам дорожку торить напрасно,
Только время своё терять,
Даже шутку сказать опасно,
Уважаемый мною врач.

Вы посмотрите так серьёзно,
Сердце в пятки уйдёт моё,
И хотя Вы отменный доктор,
Не найдёте никак его.

Кровь моя леденеет в жилах,
И по коже идёт мороз,
Я – источник адреналина,
Не смотрите же так всерьёз.

Я по жизни своей электрик,
И боялся всегда врачей,
Но когда защемило сердце,
Постучался я в Вашу дверь.

Я ночами не сплю, гадаю,
Что же там у меня в груди?
И чуть слышно шепчу губами,
- Врач мой лечащий, помоги.

Ведь полёт мой ещё не кончен,
И осталось так много дел,
Я прошу Вас мой строгий доктор,
Сбить болезни моей прицел.

И тогда бы торил дорогу,
К храму я, что зовётся – жизнь,
И вознёс бы я Вас, как Бога,
На величественный Олимп!

Апрель 2000 г.


Рецензии