Парадоксы 1471-1480

Парадокс 1471

"Не прикасайся к этой женщине!"
"А я уж как-то прикоснулся:
Блаженство было мне обещано -
Всё, ухожу... не обманулся!"

Парадокс 1472

Не привлекайте невезучих
В судьбу, не приручайте их:
Те, кто себя привыкли мучить, -
Обычно мучат и других.

Парадокс 1473

Ковал себе счастье кузнец,
Попал по большому пальцу:
Но это ещё не конец -
Попал по концу бы - вот счастье!

Парадокс 1474

"Поедем в Катманду!"
"А ты чего ругаешься?"
"Тогда пешком пойду,
Раз ты не разбираешься..."

Парадокс 1475

Скоро Старый Новый Год!
Любит троицу народ:
Пил за Старый, пил за Новый,
А теперь - за Старый Новый!

Парадокс 1476

Предпочитала госпожа
Не частного, а госпажа.
Как тот же паж, он мыслился,
Но всё же в штате числился.

Парадокс 1477, как войти в историю

Кто скажет нам, какой прок Русту
На Красной площади садиться?
А молодец... Или Прокрусту?
Кровати делать разучился?

Парадокс 1478

"И тайные стихи обдумывать люблю", -
Лукавил Пушкин, не обдумаешь такое...
Вон сколько думали... "утешно я пою" -
Но безутешно водит Бог писцов рукою...

Парадокс 1479

Исполненной нездешней жажды,
Ей чаще снилось "по", чем "у",
И уплыла она однажды...
Теперь ты понял, почему?

Парадокс 1480

Чтоб гвоздь забить одним ударом,
Порой не нужен молоток,
И может запылать пожаром
Энергий мятный холодок.


Рецензии