Все суета сует

Все суета сует сказал мудрец,
И ничего нет нового под солнцем.
Бедняк однажды встретит  свой конец,
     Как и богач, скопивший склад червонцев.

Разумному  нет проку от ума,
И  глупому   назначено все  то же.
Рабы тебе настроили  дома,
А в них пожить успеть уже не сможешь.

Лишь  радость от плода своих трудов –
Есть Божий дар, он многого  чудесней.
За  хлеб насущный, небогатый  кров
Тяжелый труд казаться может песней.

Как два вола в упряжке мы с тобой,
Трудясь, не сводим мы  концов  с концами.
Советы нам даются  мудрецами,
Но трудно им внимать за пахотой.

Одно мы  знаем:  от начал времен,
Когда Святой Дух мчался над волнами,
О нас все знал и все предвидел  Он.
Отец Небесный от рожденья  с нами.

А этот мир,   как ночь пред ясным днем,
Который  лишь  для верных  уготован.
Но  по тому,   как здесь мы проживем,
Удел и будет  нам с тобою дарован.


Рецензии