Этажи

Мне рассказать хотелось вам
Как жизнь идет по этажам.
 То вверх,
То вниз.
Взойди-вернись.
Не спорь,вернись.
Такая жизнь.
Я с первого иду к десятому,
Но задержалась вдруг на пятом.
Думала,немного задержалась.
Вышло-на полжизни там осталась.
А вы видели,что есть на третьем?
Там встречает вас гуляка- ветер.
Он бывал везде; и тут и там.
Вас зовет гулять по этажам.
И шумят,гудят все этажи.
Это жизнь такая,это-жизнь.
Кто-то снова вверх поднимается.
Кто-то от безделья слоняется.
Кто торопится,улыбается,
Мне сказать о чем-то пытается.
И кричит:»К последнему стремись!
Слишком больно падать,берегись!
А не хочешь падать-ВОЗНЕСИСЬ!


Рецензии
Вы по этажам, я по остановкам
И там нас, и там поджидает чертовка
Что скажет: "Стоп, давай выходи,
Последний этаж ваш, конец ваш пути"

http://www.stihi.ru/2013/03/13/93

Юрий Кожанов   12.09.2013 09:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.