Взвод. 1941-1945

В тот страшный год пехотный взвод
Был, штатно,  на учении.
Мальчишески  крича  «УРРАААА!!»,  о самоволке бредили...
Пришли  года, в крови, в пыли,
И воевали, чем  могли,
И победили- так смогли.
И,  в тот  счастливый, тёплый май,
Прощай, оружие- снимай!!!
Снимай- не чуя  больше страх...
Победный крик «УРААА!!» и  блеск  в глазах...
Но в этот сорок пятый год,
По списку, тот же самый взвод,
Что с  Волги до Берлина  дрался,
Взрослеть  не  успевая, юным ВЕСЬ остался...

Сквозь время  говорим вам ,  будущим    отцам:
«Смерть победив,  вы дали жизнь... 
всем   нам...
всем   нам...»


Рецензии
отлично Риф.:)

Ахмед Абдулаев   06.05.2013 23:30     Заявить о нарушении
Спасибо, друг! И с праздником!!

Риф Хуснутдинов   06.05.2013 23:48   Заявить о нарушении
взаимно.:)

Ахмед Абдулаев   06.05.2013 23:49   Заявить о нарушении