там, где поэты, как безумцы

Там, где  поэты, как безумцы,
Стих написав, его сжигают,
И дети черепом  играют
Среди нечистых телом улиц.

Где человечество, как маску,
Надело на лицо свободу.
Где покупают к ночи смазку
И льют в вино святую воду.

Где нет ни совести, ни чести,
Лишь потому, что кто-то важный
Сказал, что всем давно известно,
Что нет честнее лжи бумажной.

И книг величье, как безличье
И средь убийц полно пророков.
Там средь личин забита личность
Толпою, чей безумен рокот.

И потому всегда одеты
Таблетки плеера на уши.
И протрезвевшие поэты
Сжигают собственные души.


Рецензии