Хотелось бы купить себе полцарства

Хотелось бы купить себе полцарства -
Компьютер новый, чтобы - море гигов!
Звонок по телефону сеть мозговых прыгов
Вмиг уничтожил - долг есть для "боярства"!

Забыл, что время платы наступило
За газ, за свет, квартиру, телефон!
Компьютер стар! Но главный-то не он?
Налог, он - главный! Он острей зубила!

Конечно, я обязан, понимаю,
Платить же надо, что об этом спорить?
Компьютер снова - в стареньком уборе,
И я с ним май в который раз встречаю.

А как бы всё переиначить это?
Найти бы мецената прошлых лет!
Да только их давно простыл уж след
В то древнее, до революций, лето.

Компьютеры на весь широкий вкус!
Маэстро над моим заулыбался -
-Такой в музее разве что остался!
И показал приличный, гладя ус.

Травить зачем? Ведь денег нынче нету!
А время движет жизнь мою к концу.
Мне плакаться, конечно, не к лицу,
Но плачу, осмотрев карманов смету.

май


Рецензии