Скала во взгляде

Скала во взгляде,
Камень, сила.
Разбиться можно, только посмотри.
Снаружи, старая, потрепанная дева,
Веками сталь,каленая, внутри.

И сил уже не так как раньше, много.
И в жилах кровь уже не так горит.
Но сильный дух с годами не уходит,
В глазах сверкает он, как пламенный нефрит.

С годами смерть подходит ближе ближе,
Не нужно попусту в лихую даль смотреть.
Ведь лучше возгореть сейчас костром огромным,
Чем век сполна сухой лучиной тлеть.


Рецензии