Как трудно жить, друзья

Как трудно жить, друзья.
То будто  нету ничего, хоть плачь,
То вроде вот же, да, здесь этот я,
Живу, дурю, трещу (тут Бог - судья),
Как треснули уж в буре тыщи мачт.
Мне ль шаг беречь, то ли резвиться вскачь?

Куда? И как? И я ли виноват?
Искать иль нет премудрости и смыслы?
Я ль все? Иль часть? Или ползучий гад?
И стоит ли? Иль всуе? Во нависло!

Во всяком спор мне, бесконечный спор.
И только жить, не разрешая споров,
Пока не встретишь бездну иль простор
(Вот тоже, кстати, бесконечный спор.),
Встречать толпу таких же ждущих взоров...
А, может, верить, сбросив лишний сор.
05.05.2013


Рецензии