70 лет восстания Варшавского гетто

У них была своя война,
Бой без надежды,обречённых
Желанье умереть достойно
Смерть встретить,глядя ей в глаза!

Одни.Какая,к чёрту,связь
К чему Европе те евреи?
Потрудятся пусть, попотеют
В концентрационных лагерях!

Торговцев нация-цыгане,
От них все беды на Земле
И до чего народ упрямый,
Ведь виноваты же всуе!

И воевать они не могут,
Быть может немцы и правы
Вот наведут "порядок новый"
От сорной нас спасут травы!

Но не идут покорно в печь,
Восстало гетто.Вся Варшава
Смотрела,потерявши речь,
Как умирают,чтоб сберечь
Достоинство,сыны Аврама!

Четыре недели огонь и металл,
Наверное,так закаляется сталь?
А люди живые горят факелами,
-Свобода и смерть,мы не будем рабами!

Тот бой не окончен,
Израиль вновь один
Мир злобой клокочет
Решать нам самим!


Рецензии