Она ему не просто муза

Она ему не просто муза,
а долгий зимний огонёк.
Изыскана как дочь француза;
ей посвятил немало строк.

Так гармонична и прекрасна,
порой тверда её рука.
Ради него на всё согласна,
чтоб чувства были на века.

Он обманулся ненароком,
внезапно стал на скользкий путь.
Не замечал её под боком,
искал в других чужую суть.

Она играла с ним не глядя,
слова шептала невпопад.
Он изливал печаль в тетради,
но возвращению очень рад.(6.05.13)


Рецензии