А глаза друзей смотрели вслед

На окошко звонко слезы падали-
Это летний дождь со мной прощался.
Уезжая навсегда не знала- рада ли,
А в душе огонь горел, метался.

А глаза друзей смотрели вслед,
А сердца стучали как- то тише, глуше.
На вопрос не знала я ответ:
Уезжать или остаться лучше.

Тихо на перрон ложилась мгла
И гудок оповестил о расставаньи.
Сев в вагон, решить я не могла:
Что ж друзьям сказать мне на прощанье?!

А глаза друзей смотрели вслед,
А сердца стучали как- то тише, глуше.
На вопрос не знала я ответ:
Уезжать или остаться лучше.

Слезы капали, дробились, разбивались
Сердце с горя разлетелось на куски.
В детстве все мои друзья остались,
В той поре, где были мы близки.

5 июня 2005 г.


Рецензии