Пейзаж деревенский

Старая дощатая стена               
И телега тоже не нова,               
Но художник Красоту тут увидал,               
Старина и Время правят бал.               

У колёс ромашки проросли,               
Плющ и вьюн телегу оплели,               
Пышно у стены цветёт крапива,               
Но и она по-своему красива!               

Блики солнца бродят по стене,
Спорят Свет и Тень в вечернем сне.
Тихо, грустно, но печаль тут ни к чему,
Ночь пройдёт, всё станет ярким поутру!

Прилетят стрекозы, зажужжат шмели,
Ведь цветы ещё не отцвели.
Утренней росы напьются соловьи,
Тёплый дух исходит от земли…


Рецензии