Лужи

Облака упали в лужу и лежат
И вылазивать из лужи не хотят.
Я протопаю по этим облакам,
По разлитым под ногами небесам.

Ну а мне кричат: «По лужам не ходи!»
И ругают, что испачкал сапоги.
Говорят, что ноги быстро промочу.
Говорят, придется ехать ко врачу.

Ну при чем здесь вообще грязь?
И зачем бы я решил туда упасть?
Не по лужам я хожу – по облакам,
Не по грязи, а по синим небесам.


Рецензии