Наблюдательный дед

Опять весна стучиться в дверь,
Мы рады очень.
А с крыши капает капель
И днем и ночью.

Пока не смелые ручьи
Пути не знают.
А по дороге уж грачи
Важно шагают.

Дорогу за ночь развезло,
Случилось чудо.
И не проедет уж ни кто,
Машинам худо.

Я на завалинке сижу
Всё наблюдаю.
Пойду старухе расскажу,
О том, что знаю.


Рецензии