Презрение авторитетам

Да сколько же можно мне вам философствовать,
Внушать что-то про истину и мирозабвение?
Долго ли вы будете наивно злоствовать,
И что за злые силы правят вашим рвением?

Славы и богатства не бывает вам много,
Вы топчите ногами несравненную правду.
Быть авторитетом - еще не значит быть Богом,
Ваша жизнь подобна преисподнему аду.

Пьянки бесконечные только портят ваш разум,
Наркотой не вылечить душевные раны,
И если не поймете это с первого раза -
Уйдете из жизни значительно рано.

Да что вы понимаете в жизненных радостях?
Вам бы только пить и калечить сознание.
Читаете с заборов о различных гадостях -
Единственных ваших жизненных знаниях.

Вы свой здравый смысл вместе с мозгами вышибли
В драках за бесмысленное самовыражение.
Какая вам разница - ниже ли, выше ли?
Не все ли равны, как по вашему мнению?


Рецензии
Идея хорошая, но читается очень трудно. Нечёткая рифма и сбивчивый ритм. ПЕТРович.

Евгений Шведченко   17.01.2023 00:04     Заявить о нарушении