Война

Никто не знал, что так произойдет,
Что грянет гром, винты протяжно взвоют.
Вчера - простой пацан, теперь - пилот,
На своем "ЯКе" в небо взмоет.

Кто мог подумать, что эта война
Так скоро на страну нагрянет,
Что грохотом взорвется тишина,
Что много так людей не станет...

Кто знал, что аж почти четыре года
Стране сражаться с черною ордой,
За жизнь всего огромного народа
Платить столь непомерною ценой...

Как много жизней забрала война,
Как много боли принесла России
Уж больше полувека тишина,
Орудия свое отголосили.

Но и сейчас, весною, каждый год,
Мы вспоминаем прошлых лет Героев,
А кто-то из них до сих пор идет
По Красной площади, в парадном строе.

Поклонимся же тем, кто воевал
За жизнь и веру, за любовь и счастье.
И тем, кто жив, и тем, кто, увы, пал,
Закрыв собой Россию от напасти...

09.05.2013 г.


Рецензии