Мне сегодня легко

Запах кофе из кухни доносится,
Солнце бросило солнечный луч.
В это утро весеннее хочется
Разогнать эту свору туч.

Мне в закрытые окна бьют ветки-
Я открою настежь окно.
Хоть живу словно птица я в клетке,
Но сегодня мне очень легко.

Я смеюсь над жизнью своею
Все что было- то стерлось теперь.
Я сейчас ни о чем не жалею
И везде мне открыта дверь.

А на кухне, в кофе остывшем,
Замирает солнечный луч.
Горе стало далеким, уплывшим
И не видно дождей и туч.

Только б солнцу подставить руки
И всем завистям, бедам назло,
Позабыть все прошедшие муки
И сказать: "Мне сегодня легко!"

5 апреля 2005 г.


Рецензии
Оптимистично. Шикарное стихотворение

Ирина Журенко   14.08.2013 16:09     Заявить о нарушении