Слава им слава!

              Плакало небо, и грустила луна
              Ночь в буераках застряла
              Пули свинцовые поливали поля
              Боёв за Советскую Родину
              Много жизней отбирала война
              Хлебая народное горе
              В шрамах, голодная напрягалась земля
              Вместо хлеба штыками рожая
              В битву с фашистом поднялась вся страна
              Под знамёна серпа и тяжёлого молота
              Твёрдо победу ковали войска
              Вместе с тылом гражданским
              Гордо над рейхстагом развивался их флаг
              Радости слёз не скрывая
              Навечно в память свою  Мир записал
              Кто кровью и потом победу сковал
              Слава Им, слава!


Рецензии