Игра

Сладко-пакостные речи,
Изумительный восторг.
Пожимая свои плечи,
Кто-то видит в этом толк.
Утопичная культура,
Транспарант на голове,
Обнаженная натура
И гламур во всей красе.

Сие торжество на сцене,
Пустота внутри себя.
Лондон, Гамбург, Милан, Вена.
Стертый контур бытия.
Сколько стоптанных иллюзий
И исписанных страниц,
Лишь спасает от контузий,
Трезвый вид знакомых лиц.
            
Долгожданная премьера,
Потребитель – паразит,
Угасающая вера,
Просто зверский аппетит.
Лозунг – «Вправо»! Лозунг – «Влево»!
Словно творческий порыв.
Тонны топлива для тела,
Новый комплексный актив.

Завербованные души
И плененные глаза.
Расточительные клуши,
Бьют все рейтинги сполна.
Постоянные парады,
Мания величия.
Их холеные награды,
Обрели героев дня.
         
Прозорливые гиены,
Метят очень высоко.
Часовой проспит все смены
И они возьмут свое.
А накормленные потехой,
Примут шоу на ура,
Лишь бы не было помехи,
Слишком хороша игра.


Рецензии