Рождается первая строка

Рождается первая строка,
За ней идет вторая без проволочек,
Третья, четвертая и многоточие -
Развиваю дальше до глубокой ночи.

Устал, да вроде не устал,
Поэзии не закончен запал.
Пишу, пока сон не напал,
Но он не скоро прийти обещал

Стих почти ни о чем,
Никакой идеи не вложено в нем,
А может она есть, но не обнаружена,
Просто не выходит наружу.

А чего она не выходит!?
Чего спряталась, света не находит.
Шутки ради пальчиком водит:
Говорит –налог не приводит.

Точка с запятой, продолжаю:
Думаю, никому времени не задолжаю.
Нет, я сейчас не преподаю,
Да я просто ерундой страдаю.

Кто может предположить,
Какой сейчас на вид!?
К своей волне прибит,
И совсем не побрит.

Да нормальный облик,
Ничем странным не задет,
И могу за один присест,
Корову съесть.

Не-не, корову не в том смысле,
Я поэтической формой мыслю.
Готов сотню строк замыслить,
Могу в них и полную воду слить.

Хотя так не интересно водою
Лить впустую на подворье.
Что-то надо придумать, не спорю -
Такую глубокую мысль не скрою.

Даже в чем-то пустом есть смысл,
Без утаек, без кодовых чисел.
Просто, и в том же время умысел,
Нет нуля у любой жизни участи.


Рецензии