Маленький чайник кипит на плите

Маленький чайник кипит на плите,
вверх испуская надежды пары.
Знает ли он как живём в суете,
вновь изнывая от клятой жары.

Маленький чайник играет в свисток,
тельце его набухает в воде.
Склок и скандалов он давний знаток
- всё как-обычно в кухонной среде.

Маленький чайник касаниям рад:
запаху спичек и газа слезы.
Он необычный такой ретроград,
и в темноте  не боится грозы.

Я для него ожидаемый гость,
хоть и порой не терплю пустоты.
Вновь в кипяток опрокинута злость,
Чайник достоин тепла за труды.(6.05.13)


Рецензии