***

Я вряд ли полюблю безмолвие берёз.
Мне чуждо их унылое смятенье,
Когда нет рядом той,что в воскресенье
Господь мне благостно в подарок преподнёс.

Не верю в их холодную звезду:
Без плотской радости пора уныла.
И вот уже дыхание остыло,
Когда нет той,к которой я иду.

Любимы мной края необъяснимо.
Но что они в безликой пустоте,
Когда нет той,какая в наготе
Стоит в моих глазах неповторимо.

Я всё пойму.Я тронут красотой.
Но Боже мой!Как скучно воскресенье,
Без обладанья нежного спасенья,
Без той любви,когда-то неземной.

Мне вряд ли тяготеть к безмолвию берёз.
В их облике отсутствует немного
Той прелести,которой я в дорогу
Букет надежды зыбкой преподнёс...
Я с ним и от любил безмолвие берёз...


Рецензии