Не чтя заветов праведных...

***

Не чтя заветов праведных, нельзя
Понять значение интрижек всевозможных,
Мы все лукавству подлому друзья
И вороги поступков осторожных…

В нас селится забредший чародей,
И ложь иезуитская снедает,
Совсем не замечая в нас людей,
А то и вовсе, напрочь, презирая.

А мы в расстройстве, но не, Боже мой,
Себя за всё плохое не шпыняем,
А, паче дела, в суете земной

Всё то же, что и прежде продолжаем…
А надо-то всего - не сетовать на рок,
А осознать давно преподанный урок.


                05.05.13г.


Рецензии