Лжерай

Даровал Бог миру снисхожденье,
Рай на грешных землях сотворив,
Где в немом экстазе наслажденья,
Жизнь людей взяла другой мотив.

Люди жили в мире, полном счастья,
Всякий перед Богом равен был.
Но судьба как будто бы к ненастью
Остудила пламенный их пыл.

Войны, разрушения, потери,
Тысячи бессмысленных смертей...
Люди - обезумевшие звери,
Люди - жертвы собственных идей.

Мир земной -  жестокий и порочный,
Настоящий дьявольский Лжерай!
Говорю вам без сомнений точно:
Будет гнить в аду земная тварь!

Жизнь в аду не кара, а награда,
Потому с укором говорю:
Лучше я пройду сквозь муки ада,
Чем останусь в этом Лжераю!


Рецензии