Я из другого поколенья

Я из другого поколенья –
С войной столкнуться не пришлось.
Но словно  из страны забвения,
Война тревожит вновь и вновь.

Как воевали наши деды,
Узнали мы от матерей,
Какой ценой далась  Победа -
Сколько в ней крови и смертей.

Тот, кто войну застал ребёнком,
Сумеет много рассказать.
И сытым  не понять потомкам -
То время страшно  вспоминать.

Но до сих пор, не сознавая,
Тревожит самолётов рёв,
А если фейерверк  взрывают,
Мне слышится обстрел домов.

Уйдут последние, кто помнит,
Как было в жизни, не в кино!
И своей чести не уронят…
Но   многим будет  всё равно…
 


 


Рецензии