Тайна утра

           Ныне
Может огни поездов отзывают влюблённых.
          Ныне снег
Опадает с деревьев особенно чисто.
          Ныне небо,
 как грустная Серая сказка лесная, повисло.
       Длань разверзлась
И близостью странной и чуждой над нами простерлась.
        Ныне ветер
Особенно ласковый, дарит прощенье
           Отпущенье
Что жизнь – это сон, и его уж не раз мы видали
         Эти запахи
Острого счастья моментов из жизни прошедшей
           В сером небе
Высокий и чистый приют для себя отыскали.
         В мокром снеге
И в ласковом, дарящем тайны тревожные, ветре.
              Осторожность
Свила себе гнёзда в высоких и черных ветвях, в поднебесье.
           Бережет она
Хрупкое утро от грубого слова и взгляда.
         Задержать она
Хочет больше, чем на мгновенье.
           Много больше!
Ибо больше – больше, чем миг.
1997г


Рецензии