Возможно, не зная...

На Девятое Мая               
Поредела опять               
Фронтовая, седая               
Ветеранская рать.               
Каждый столько изведал,               
Что хватило сполна!               
Но не зря для Победы               
Их хранила война:               
Среди насмерть стоявших,               
Оставались в живых,
Чтобы помнить о павших-
О друзьях боевых.

    Кто в живых оставался...
    Несмотря, что в бою               
    Ради жизни сражался,               
    Не жалея свою.               
    И, возможно, не зная,               
    Что судьбою храним               
    Для Девятого Мая –               
    В назиданье живым !
               
Только недругам нашим
НИКОГДА  не понять               
Добровольцев бесстрашных,               
Что ушли воевать.               
Кто  геройски сражался
За Москву,Ленинград...
Но в живых не остался-
Не вернулся назад.
И достоин по чести               
Наивысших наград,             
Как и самый известный               
Неизвестный солдат.

    Кто в живых не остался...
    Потому, что в бою
    Ради жизни сражался,
    Не жалея свою…
    И, возможно, не зная,
    Что смертельно раним,
    Что Девятого Мая
    Возвратится к живым.

Время неумолимо
Давит чувством вины
За живых, но ранимых
Ветеранов войны.
Это память живая
В боевых орденах –
На Девятое Мая
В поредевших рядах.
Пусть давно уже деды,
Но отваги полны
Ветераны Победы,
Ветераны Войны.

   Кто живыми остались...
   И потом, как в бою,
   Ради жизни сражались,
   Не жалея свою…
   И, возможно, не зная,
   Что кого, как не их
   На Девятое Мая
   Снова видеть в живых !
               
       
               


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.