До завтра

Часто-часто теперь вспоминаю
Фронтовые дорожки-пути…
Ты сказал мне: «До завтра, родная!»
И уже собирался уйти.
Только завтра когда еще будет?
Ночь смертельных сюрпризов полна!
Нас никто ни за что не осудит,
В том, что любим, не наша вина,
Ведь как только наступит затишье,
Вдруг заметишь: цветы по весне
Из землицы растерзанной вышли,
Предрекая кончину войне.
И любовь наша, словно подснежник,
Робко-робко о счастье поет
И, пьянея от светлой надежды,
Лунной ночью нам спать не дает.

Но сказал ты: «До завтра, родная!
Хоть часок бы поспать до зари».
Я, конечно, тебя понимаю,
Но за встречу меня не кори!
Да ты сам ведь любовью прострелен
И излечен любовью моей…
Наши души немного согрелись
В жутком холоде сумрачных дней!
Я бинты твои нежно поправлю
И прижмусь к дорогому плечу.
Может быть, уходить все же рано?
Так тебя отпускать не хочу!
На прощание обнял, целуя,
На войне увольнений ведь нет!
«Не грусти! - мне сказал. – Довоюем
И встречать будем вместе рассвет!»

Это завтра давно наступило,
Но тебе рядом быть не судьба.
И стою у твоей я у могилы,
Снова тишь разрывает стрельба,
Вижу, как на зловещие пули
Ты идешь не боясь, в полный рост…
И тебе, как всегда, вновь несу я
Знак любви нашей – пламя из роз.
Поцелую глаза на портрете
И висков молодых седину.
Жаль, что не родились наши дети
В ту пропахшую кровью войну!
В День Победы, такой долгожданной,
Вновь стою пред тобой не дыша.
Слезы льются рекой непрестанно,
И к тебе улетает душа…


Рецензии