Мертвец

Я просыпаюсь по утрам,
И мне нестерпимо хочется спать.
На теле моем не видно ран.
Они все в душе. Пора помирать.

Да, я мертвый человек,
В вечном трауре по себе.
Я примкнул к тупому стаду калек.
Не стал, кем хотел. Я на дне.

И я шагаю, как автомат.
Иду в ресторан, но не ем.
Ведь мертвецы ничего не едят.
И мне тоже не нужно этих проблем.

А вот выпить не прочь.
Только пью натощак.
Никто не в силах помочь.
Умер я. Это так.

Больше не улыбаюсь.
Это выше всех моих сил.
Другими, живыми я восхищаюсь,
Но не прошу, чтоб кто-нибудь воскресил.

Я умер и похоронен в земле.
У меня уже не будет детей.
Пожимаю руки знакомым в кафе.
Зачем-то дома принимаю гостей.

Очень общительный, но замерзший мертвец.
И самый грустный человек, наверно.
Не устаю повторять «Я глупец!»
Истолковал злые знаки неверно.


Рецензии