Белый стих

Дождь опускался на землю тихо.
Капли деревья ловили ветвями.
В лужах ютились и люди и тучи,
Будто на глади хотели исчезнуть.
 
Мчались такси, убегая от ветра
Вдоль тротуаров...
Им ветер вдогонку крикнуть хотел...
Но одумался. Смолк он.

Город уснул. Погружался он в темень.
Сладкая нега легла над домами.
Птицы замолкли- уснули наверно
Вместе с последней дождливою песней.

21 мая 2004 г.


Рецензии