Война и любовь

Да, война убивает, калечит,
В ночь ее превращается день!
Но она подарила нам встречу
И тепло двух влюбленных сердец.

Дорога на войне и минутка!
Только б знать, что ты рядом, что жив!
Подбодри хоть улыбкой, хоть шуткой
Или ласково что-то скажи!

И чуть легче тогда будут муки,
Не убьет нас оскал злой Войны.
Лишь твои огрубевшие руки
В схватке с нею безмерно сильны!

Нет, не ей мы обязаны счастьем,
Да и встретились ей вопреки!
Даже если бы ей не начаться,
Все равно мы бы были близки!

То судьба! Ей спасибо мы скажем,
Пусть любви нашей всходит звезда
И бронею спасения ляжет,
Мы с тобою теперь навсегда!

Даже если дожить до Победы
Не удастся нам, мой дорогой,
За тобой полечу я по следу
В мир любви, нам дающий покой!


Рецензии