Такая страна и такие порядки

Такая страна и такие порядки:
Зайдёшь в магазин и чего нам бояться?
Мы бросим пригоршню монет, как игральные кости.
Зачем тебе паспорт, у нас всё в порядке!
Мы пить начинаем примерно в пятнадцать,
Ну а к двадцати обязательно бросим.

Нас ждут институты и ВУЗы открыты,
Кому ПТУ, кому светит на зоне
Лет пять малолетки отсиживать, сохнуть.
Мы молоды вечно, но карты побиты:
Обходим по краю дела и законы,
Годам к сорока половина нас сдохнет.

А прочая часть по убитым заводам,
Растить дочерей, сыновей, после внуков,
Зарплату - жене и разношены тапки.
В субботу - диван и прогнозы погоды,
А по вечерам ждёт предсмертная скука...
Такая страна и такие порядки.


Рецензии