Сердце

Колотилось сердце - было время,
Вырваться хотело из груди,
Ногу вдеть не успевала в стремя -
Лошадь где-то, ну, а я - в грязи.
И в неволе сердцу было тесно,
И трещала клетка от него,
Расшаталась  - выскочило сердце
И гулять - где попадя - пошло.
Сколько километров исходило,
Истоптало сколько башмаков,
А уж ненавидело, любило...
Захотелось под родимый кров!..
Подустало, так тому и быть,
Бьётся ровно, холодно, натужно -
Чтоб теперь его разгорячить,
Видно, горячительное нужно...


Рецензии