Солнечный мальчик

Солнечный мальчик с весенней улыбкой
Вспыхнул надежды ярким огнём.
Тонкий, как лань, и, как веточка, гибкий…
Так я тебя рисую углём.

Тёплая нежность пульсирует в горле,
В замок воздушный входит Ассоль…
…Только внезапно впиваются свёрла,
Грудь превращая в чёрную боль.

Не безответность, не страх, не измена:
Просто любовь бессмысленно зла.
Так извратить аксиому вселенной,
Переплетя вслепую тела!

Эти природы жестокие бредни
Комкают грубо судьбы людей…
Если – красивый, двадцатидвухлетний,
То – никогда не будет детей?!

Не обовьёт никогда в упоенье
Девичий стан, горя от стыда?
Не поцелует меня под сиренью?
То – никогда, никогда, никогда?!

…Тише, моё просверлённое сердце.
Слышишь? – шипит залитый огонь.
Нет, полюбила я не иноверца,
Не изувер он, не пустозвон…

Просто… другим он измерен лекалом.
Это неясно глупой толпе…
Знаю, любим ты и любишь. Немало!
Солнечный мальчик, счастья тебе.

5 мая 2013 г.


Рецензии